苫小牧青年部 卒業茶会
日時:平成26年12月14日
場所:料亭於久仁
平成25年、平成26年に卒業された先輩お二人と卒業生の先生の3名をお客様としてお迎し卒業をお祝いするお茶事を行ないました。初炭から始まり懐石・濃茶・後炭・薄茶を青年部会員で分担して行ない、懐石のお料理は於久仁さんにお願いしました。席中は終始和やかな雰囲気で進み、会員は卒業生、親先生への感謝の気持ちを込めて真剣にそれぞれの役割に取り組みました。
当日のお菓子は卒業生である平川先輩が全国委員会の仲間であった北陸信越ブロックの行松さんにお願いをし、主菓子は『花束』干菓子は『通い路』と『四合わせ(幸せ)』という銘を作って頂きました。その心のこもったお菓子に卒業生も会員も感動していました。最後に感謝状と記念品贈呈の際には卒業生のお二人から暖かい励ましのお言葉を頂き、先輩達の青年部に対する真摯な気持ちに恥じない活動をこれからも行っていかなければならないと思いました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日時:平成26年12月14日
場所:料亭於久仁
平成25年、平成26年に卒業された先輩お二人と卒業生の先生の3名をお客様としてお迎し卒業をお祝いするお茶事を行ないました。初炭から始まり懐石・濃茶・後炭・薄茶を青年部会員で分担して行ない、懐石のお料理は於久仁さんにお願いしました。席中は終始和やかな雰囲気で進み、会員は卒業生、親先生への感謝の気持ちを込めて真剣にそれぞれの役割に取り組みました。
当日のお菓子は卒業生である平川先輩が全国委員会の仲間であった北陸信越ブロックの行松さんにお願いをし、主菓子は『花束』干菓子は『通い路』と『四合わせ(幸せ)』という銘を作って頂きました。その心のこもったお菓子に卒業生も会員も感動していました。最後に感謝状と記念品贈呈の際には卒業生のお二人から暖かい励ましのお言葉を頂き、先輩達の青年部に対する真摯な気持ちに恥じない活動をこれからも行っていかなければならないと思いました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━