「札幌第二青年部 干菓子作り」
11月5日(日)札幌エルプラザで干菓子作りを行いました。
参加者23名で干菓子(和三盆)ときなこねじりを作りました。
和三盆をふるい、水あめ水となじませ、型に詰めました。
型から外した和三盆を固めている間にきなこねじりを作りました。
きなこの入っている袋を開けるときなこのいい香りがしてきました。
抹茶も入れて、きれいな色を付けました。
最後は薄茶と一緒においしくいただきました。
たくさんできたので、食べきれなかった干菓子はおみやげにして持って帰りました。
楽しく、美味しく終了することができました。
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11月5日(日)札幌エルプラザで干菓子作りを行いました。
参加者23名で干菓子(和三盆)ときなこねじりを作りました。
和三盆をふるい、水あめ水となじませ、型に詰めました。
型から外した和三盆を固めている間にきなこねじりを作りました。
きなこの入っている袋を開けるときなこのいい香りがしてきました。
抹茶も入れて、きれいな色を付けました。
最後は薄茶と一緒においしくいただきました。
たくさんできたので、食べきれなかった干菓子はおみやげにして持って帰りました。
楽しく、美味しく終了することができました。
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